当前位置: 乐虎游戏官网新闻网首页>乐虎游戏官网新闻>乐虎国际登录新闻>

2018媒体融合发展论坛在乐虎游戏官网举行

条评论立即评论

2018媒体融合发展论坛在乐虎游戏官网举行

分享

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。9月10日上午,以“构建全媒体传播格局”为主题的2018媒体融合发展论坛开幕式在乐虎游戏官网举行。中央部委和各地宣传、网信部门的负责人,中央及地方媒体代表,互联网企业人士,知名专家学者等近700名嘉宾将与会,就媒体融合解读中央政策精神,集聚行业智慧,分享媒体深度融合的经验与成果。

2018媒体融合发展论坛开幕式现场

乐虎游戏官网新闻网9月10日讯(记者 潘润华 涂胜)“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。9月10日上午,以“构建全媒体传播格局”为主题的2018媒体融合发展论坛开幕式在乐虎游戏官网举行。中央部委和各地宣传、网信部门的负责人,中央及地方媒体代表,互联网企业人士,知名专家学者等近700名嘉宾与会,就媒体融合解读中央政策精神,集聚行业智慧,分享媒体深度融合的经验与成果。

2018年是全面学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。今年6月,习近平总书记致信祝贺人民日报创刊70周年时指出,要“深化改革创新”,“构建全媒体传播格局,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力”。8月的全国宣传思想工作会议上,习近平总书记对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。这些重要论述,为推进媒体深度融合指明了方向。

当天,人民日报、新华社、中央广播电视总台、解放军报等多家媒体单位的代表结合各自单位融合发展实践发表主旨演讲。

人民日报社总编辑庹震在论坛上发表致辞

人民日报社总编辑庹震在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央作出推动传统媒体和新兴媒体融合发展的战略部署。人民日报将在巩固已有实践成效基础上,借力新技术发展成果,努力在媒体深度融合上再上新台阶。在未来的媒体融合发展上,他提出了三个坚持:一是坚持以正确舆论导向引领融合发展。二是坚持以内容优势赢得发展优势。三是坚持以开拓创新推动深度融合。

乐虎游戏官网市市长陈如桂发表致辞

乐虎游戏官网市市长陈如桂在致辞中表示,创新是推动包括媒体在内的各行各业发展的关键。乐虎游戏官网是全球重要的电子信息技术产业的研发、制造基地,是全国互联网最发达的城市之一,这些为乐虎游戏官网推进媒体融合发展创造了良好条件。

他还表示,接下来,乐虎游戏官网将认真吸收本次论坛成果,学习借鉴各媒体的经验做法,加强与全国媒体的交流合作,着力打造一流的新型主流媒体,推动乐虎游戏官网媒体融合发展取得新的业绩。

开幕式上,人民日报媒体技术股份有限公司与乐虎游戏官网报业集团、乐虎游戏官网广播电影电视集团达成战略合作,并进行签约。

据了解,当天下午举行的主论坛上,20多位来自中央和地方的媒体领军人物以及学界的知名专家学者,将围绕“如何增强内容定力,拓展渠道平台”“如何拓宽业务范围,延展服务价值”“如何用好技术引擎,弘扬主流价值观”等三项议题发表主题演讲并展开高端对话。

[责任编辑:施冰冰]