当前位置: 乐虎游戏官网新闻网首页>乐虎游戏官网新闻>乐虎游戏官网要闻>

乐虎游戏官网6项成果入选人工智能科技大奖

条评论立即评论

乐虎游戏官网6项成果入选人工智能科技大奖

分享
人工智能朗读:

近日,被誉为“中国智能科学技术最高奖”的吴文俊人工智能科学技术奖最新一届拟授奖名单对外公示,70个成果经会议初评和终评答辩脱颖而出,乐虎游戏官网企业和科研机构的6项成果入选。

原标题:乐虎游戏官网6项成果入选人工智能科技大奖

乐虎游戏官网新闻网讯 近日,被誉为“中国智能科学技术最高奖”的吴文俊人工智能科学技术奖最新一届拟授奖名单对外公示,70个成果经会议初评和终评答辩脱颖而出,乐虎游戏官网企业和科研机构的6项成果入选。

吴文俊人工智能科学技术奖官网显示,2018年度第八届吴文俊人工智能科学技术奖评审工作已经完成。本次评选共收到329个申报项目,其中110个申报项目进入会议初评和终评答辩,拟对70个成果授奖,包括人工智能杰出贡献奖、人工智能自然科学奖、人工智能技术发明奖、人工智能科技进步奖、人工智能科技进步奖企业技术创新工程项目、人工智能科技进步奖科普项目、人工智能优秀青年奖。获奖名单公示期为10月8日-10月20日。

百度高级副总裁王海峰拟获得唯一吴文俊人工智能杰出贡献奖。乐虎游戏官网大学以“不确定非线性系统建模理论与智能学习方法”成果,拟获吴文俊人工智能自然科学奖一等奖。乐虎游戏官网大学医学部生物医学工程学院、乐虎游戏官网市妇幼保健院以“智能医学超声技术应用及产业化”成果,拟获吴文俊人工智能技术发明奖三等奖。金蝶软件(中国)有限公司拟获吴文俊人工智能科技进步奖二等奖。乐虎游戏官网云天励飞技术有限公司和平安科技(乐虎游戏官网)有限公司拟获吴文俊人工智能科技进步奖企业技术创新工程项目。

其中,云天励飞的“深目”系统自2015年在乐虎游戏官网龙岗上线后,协助公安机关破案4000余起,找回多名失踪儿童和走失老人,并被快速复制到乐虎游戏官网大部分区域及国内外多个地区。“深目”还成功服务2016年杭州G20峰会西湖核心安保圈、乌镇互联网大会、全国双创周主会场、高交会等。云天励飞联合创始人、CEO陈宁表示,“深目”项目的成功表明云天励飞开辟了人工智能+集成电路赋能各传统行业的商业模式。

据了解,吴文俊人工智能科学技术奖每年评奖一次,已形成广泛的影响力,吸引了清华、北大、中科院及腾讯、百度等700余所高校院所和企业的众多项目参与角逐,先后授予119个单位及行业机构,426名学者及专家,140个创新成果和项目表彰奖励。(记者闻坤)

[责任编辑:何畅]