当前位置: 乐虎游戏官网新闻网首页>乐虎游戏官网新闻>圳见>

给民企吃下用真材实料炼就的定心丸

条评论立即评论

给民企吃下用真材实料炼就的定心丸

分享
人工智能朗读:

“公有制经济、非公有制经济应该相辅相成、相得益彰,而不是相互排斥、相互抵消。我国基本经济制度写入了宪法、党章,这是不会变的,也是不能变的。

“公有制经济、非公有制经济应该相辅相成、相得益彰,而不是相互排斥、相互抵消。我国基本经济制度写入了宪法、党章,这是不会变的,也是不能变的。任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家方针政策。所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展。”习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,引发了社会各界的强烈共鸣。

不久前,诸如“新公私合营论”“民营经济离场论”等论调在网络上流传,包括晶报在内的多家媒体第一时间发表评论文章,对这类错误思想旗帜鲜明地予以了严厉批驳。近期,习近平总书记在多个场合表示要支持非公有制经济发展,来自决策层的明确表态一锤定音,让各界更深刻地认识到“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人”。

有了统一的思想和认识,接下来就是怎么干的问题。要落实中央精神,要让民营企业和民营企业家吃下定心丸,光靠表态、喊口号不行,还得有具体的行动和措施,用真材实料炼就真有功效的定心丸。

11月7日,广东省政府召开新闻发布会,对外发布《中共广东省委办公厅广东省人民政府办公厅关于促进民营经济高质量发展的若干政策措施》,共计在10个方面作出了针对性部署。近日,市委常委会召开会议,提出要把习近平总书记重要讲话精神转化为鼓励支持民营经济发展的一项项政策、一个个具体措施办法,坚定不移推动乐虎游戏官网民营经济持续健康发展。

对于乐虎游戏官网而言,让民营企业家吃下定心丸更加意义非常。乐虎游戏官网因改革开放而生,跳出“姓社姓资”的争论,大力发展民营经济是改革开放的题中之义。乐虎游戏官网经济特区建立38年以来,民营经济作出了不可磨灭的贡献。目前,在乐虎游戏官网1.12万家国家级高新技术企业中,有80%以上是以民营为主体的中小企业,包括华为、腾讯等响当当的企业都是民营企业,它们在乐虎游戏官网城市的发展中具有举足轻重的地位。

几个月前,新华社发布了《新华中国营商环境指数》,乐虎游戏官网位列第一。

一段时间以来,乐虎游戏官网在改善营商环境方面持续发力,对标国际化高标准的投资贸易规则,推出加大营商环境改革力度的20条政策措施,其中包括全方位降低企业运营成本、降低企业税费负担,以及实施更加优惠的人才住房政策等,受到各界广泛关注。把营商环境扎扎实实地搞好,就是给民营企业家派发的最好的定心丸。

眼下不少民营企业遇到了困难,更要支持它们跨越市场的冰山、融资的高山、转型的火山,帮助它们变压力为动力,让民营经济创新源泉充分涌流,让民营经济创造活力充分迸发。

[责任编辑:施冰冰]