相关视频
  • 如何预防心肌炎

    如何预防心肌炎

    5163次
  • 心肌酶高会有什么症状

    心肌酶高会有什么症状

    6831次
  • 心肌炎要吃什么药

    心肌炎要吃什么药

    8312次
  • 治疗心肌炎的原则是什么

    治疗心肌炎的原则是什么

    9598次
  • 如何诊断心肌炎

    如何诊断心肌炎

    7075次
  • 心肌炎有哪些临床表现

    心肌炎有哪些临床表现

    5893次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘兴鹏 > 心肌炎的后遗症有哪些

心肌炎的后遗症有哪些

专家:刘兴鹏 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

心肌炎的后遗症主要的一个表现就是有一些病人会有一个心律失常,还有一些病人心肌炎始终没有治好,就成为一种扩张性心肌病,可以说是后遗症,但其实是心肌炎的后果。

心肌炎的后遗症,现在在临床上很多人老讲这是心肌炎的后遗症,坦率讲心肌炎的后遗症没有那么恐怖。心肌炎的后遗症可能主要的一个表现就是有一些病人会有一个心律失常,比如说它这个心肌炎有炎症了,炎症好了,但是这个心肌留下一块疤。那么这个时候这个疤可能会造成一些早搏。

还有一部分病人就是心肌炎没有治好,迁延不愈,心肌炎始终没有治好,到最后这个心脏来讲就逐步的扩大扩大扩大,就成为一种我们讲叫扩张性心肌病。你也可以认为它是一个后遗症,但实际上它是一个心肌炎的一个后果。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
'); } else { var loadJs=function(d,a){var c=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.head||document.documentElement;var b=document.createElement("script");b.setAttribute("type","text/javascript");b.setAttribute("charset","UTF-8");b.setAttribute("src",d);if(typeof a==="function"){if(window.attachEvent){b.onreadystatechange=function(){var e=b.readyState;if(e==="loaded"||e==="complete"){b.onreadystatechange=null;a()}}}else{b.onload=a}}c.appendChild(b)};loadJs("https://changyan.sohu.com/upload/changyan.js ",function(){window.changyan.api.config({appid:appid,conf:conf})}); } })();
帮助
中心